Яблочные секреты

советысо всего света



Яблочные секреты Яблоки - это такие фрукты, без которых сложно представить нашу современную жизнь. Мы с детства любим яблочки за их сочность, приятный вкус, а также полезные свойства. В составе популярного фрукта настолько гармонично сочетание минералов и витаминов, как будто природа изобрела яблоко в качестве бесценного подарка для человеческого организма. Сегодня на прилавках магазинов и рынков яблоки представлены в огромном ассортименте, поэтому нам бывает сложно их выбирать. Давайте поговорим о популярных сортах этого фрукта. Чем они примечательны?

Яблоки сорта Ред Делитес послужат отличным десертом в свежем виде. Они обладают легким пряным ароматом и сладким, но не приторным вкусом. Фрукты окрашены в насыщенный красный цвет, форма немного вытянутая. Выращивается этот сорт довольно давно. Впервые его вывели в садах Вашингтона.

Грэнни Смит - яблочки с твердой хрустящей мякотью и кисловатым насыщенным вкусом. Их Родиной считается Австралия. Фрукты бывают овальной формы и крупного размера. Для выпекания пирожков этот сорт просто незаменим. Сорт Симиренко - зеленые сочные плоды с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. По размеру могут быть либо средними, либо крупными. Мякоть фрукта хрустящая и твердая. Впервые сорт вывели в Украине. Попробуйте запечь такие яблочки в духовом шкафу со специями и медом - пальчики оближете.

Яблоки Ред Чиф - американская селекция. Плоды этого позднего сорта имеют каноническую форму, они, как правило, очень крупные. Мякоть сочная, плотная и светлая. Желательно употреблять яблоки в пищу в свежем виде. Джонаголд - это кисло-сладкие плоды с насыщенным ароматом и вкусом. Появился этот сорт в Америке, но сегодня такие яблочки выращиваются и в нашей стране. Их полезно добавлять в выпечку и фруктовые салатики.

Роял Гала - умеренно сладкие фрукты с тонкой кожурой. Они очень твердые и сладкие. Идеально подходят для приготовления шарлотки. Голден Делитес - сладкие плоды практически без аромата. По форме немного вытянутые. Их хорошо использовать в свежем виде, а также готовить из них соки.


 

Комментарии:

Нет комментариев....


    Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на нашем форуме